SOBRE NÓS

Transformar vidas através de sabores e texturas.

Nossos produtos vão além de nutrir. Eles inspiram, emocionam e trazem à tona as melhores memórias.

O Artesão do Queijo

Airton Gianesi da Costa, fundador da Serra das Antas, começou sua trajetória em 1983, aos 20 anos, em Bueno Brandão/MG, criando cabras e vendendo leite para crianças alérgicas ao leite de vaca. Com o tempo, expandiu o negócio, focando na produção de queijos artesanais.

Airton também buscou novas tecnologias na França, o que impulsionou a qualidade dos queijos. Ao longo dos anos, Serra das Antas ganhou reconhecimento nacional e internacional, conquistando prêmios importantes e consolidando-se como referência na produção de queijos artesanais. 

Quem Somos

Queijos artesanais autênticos, qualidade e originalidade, garantindo uma experiência singular.

Serra das Antas é uma marca premiada de queijos artesanais, unindo tradição e inovação em Bueno Brandão/MG, na Serra da Mantiqueira. Produz desde clássicos, como Brie e Camembert, até queijos autorais exclusivos.

Comprometida com a qualidade e a sustentabilidade, Serra das Antas apoia pequenos produtores locais, criando queijos que se destacam pelo sabor e excelência, enquanto geram um impacto positivo na comunidade ao redor.

Desde 1983

Linha do Tempo

1983

Tudo Começou Aqui…

Em Bueno Brandão/MG, Airton inicia a criação de cabras e começa a vender leite de cabra para crianças alérgicas, junto com seus pais.

1983

1989

Capriccop & PAULOCAPRI

Airton e Waldeci fundam a Capriccop com outros produtores, lançando a marca PAULOCAPRI para queijos de cabra.

1989

1991

Estudos na França

Airton faz um estágio na França, adquirindo novas tecnologias enquanto Waldeci gerencia o negócio com o filho Caio.

1991

1993

Certificação SIF

A Na Morada Indústria e Comércio Ltda é criada e obtém o SIF, permitindo a distribuição nacional dos queijos.

1993

1997

Nasce Serra das Antas

Lançamento da marca SERRA DAS ANTAS, começando com queijos de vaca como Brie e Camembert, e expandindo para queijos finos e italianos.

1997

2003

Chegada em São Paulo

Braz e Jorge se juntam para coordenar a distribuição e vendas em São Paulo.

2003

2008

Primeira Premiação

Airton e Jorge recebem o prêmio “PALADAR” do Jornal O Estado de São Paulo.

2008

2011

Nova Sede

Conclusão da nova sede da Na Morada em São Paulo, com escritório e depósito.

2011

2013

Expansão da Marca

A empresa amplia sua capacidade produtiva com a aquisição de um novo laticínio, além de já possuir operação fixa na cidade de São Paulo.

2013

2016

II Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do II Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 7 queijos.

Ganham Medalha de Ouro com Camembert de Cabra, Comté, Gorgonzola Dolce e Reblochon.

Ganham Medalha de Prata com Brie, Pont L’Eveque e Raclette.

2016

2017

III Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do III Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 10 queijos.

Nesta edição, ganham uma Medalha Super Ouro com o Parmesão.

Ganham Medalha de Ouro com Taleggio.

Ganham Medalha de Prata com Reblochon, Raclette, Lua Cheia, Gorgonzola Dolce e Comté.

Ganham Medalha de Bronze com Stracchino, Pont L’Eveque e Gorgonzola Picante.

2017

2018

IV Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do IV Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 9 queijos.

Ganham Medalha de Ouro com Brie, Gorgonzola Dolce, Lua Cheia e Reblochon.

Ganham Medalha de Prata com Comté, Parmesão e Taleggio.

Ganham Medalha de Bronze com Gorgonzola Picante e Raclette.

2018

2019

V Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do V Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 9 queijos.

Ganham Medalha Super Ouro com Comté.

Ganham Medalha de Ouro com Pont L’Eveque e Raclette.

Ganham Medalha de Prata com Gorgonzola Dolce, Gorgonzola Picante e Taleggio.

Ganham Medalha de Bronze com Brie, Capriccio e Parmesão.

2019

2019

Mundial Queijo Brasil

Serra das Antas participa do Mundial Queijo Brasil, concorrendo com 10 queijos.

Ganham Medalha Super Ouro com Taleggio.

Ganham Medalha de Ouro com Chabichou e Gorgonzola Picante.

Ganham Medalha de Prata com Capriccio, Gorgonzola Dolce, Lua Cheia e Raclette.

Ganham Medalha de Bronze com Camembert de Cabra, Comté e Reblochon.

2019

2021

World Cheese Awards – Spain

Serra das Antas participa do World Cheese Awards – Spain, concorrendo com 6 queijos.

Ganham Medalha de Ouro com Reblochon.

Ganham Medalha de Prata com Comté e Lua Cheia.

Ganham Medalha de Bronze com Raclette, Vo Bastião e Parmesão.

2021

2022

2° Mundial Queijo Brasil

Serra das Antas participa do 2° Mundial Queijo Brasil, concorrendo com 5 queijos.

Ganham Medalha Ouro com Gorgonzola Dolce e Lua Cheia.

Ganham Medalha de Prata com Comté e Reblochon.

Ganham Medalha de Bronze com Vô Bastião.

2022

2022

World Cheese Awards – England

Serra das Antas participa do World Cheese Awards – England, concorrendo com 4 queijos.

Neste ano, o queijo Lua Cheia ganha o título de Melhor da América Latina.

Ganham Medalha Super Ouro com Lua Cheia.

Ganham Medalha de Prata com Gorgonzola Dolce.

Ganham Medalha de Bronze com Comté.

2022

2023

VI Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do VI Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 10 queijos.

Ganham Medalha de Ouro com Parmesão.

Ganham Medalha de Prata com Comté,  Reblochon, Gorgonzola Dolce, Gorgonzola Picante, Lua Cheia, Pont L’Eveque, Saint Marcellin e Taleggio.

Ganham Medalha de Bronze com Vô Bastião.

2023

2023

World Cheese Awards – Norway

Serra das Antas participa do World Cheese Awards – Norway concorrendo com o queijo Reblochon e ganha na categoria Prata.

2023

2024

VII Prêmio Queijo Brasil

Serra das Antas participa do VII Prêmio Queijo Brasil, concorrendo com 12 queijos.

Nesta edição, ganha na Seleção Queijista com o queijo Comté.

Ganham Medalha de Ouro com Gorgonzola Picante, Brie, Chabichou, Comté, Lua Cheia, Parmesão, Reblochon.

Ganham Medalha de Prata com Gorgonzola Dolce e Pont L’Eveque.

Ganham Medalha de Bronze com Raclette e Saint Marcellin.

2024

2024

World Cheese Awards – Norway

Neste ano, o queijo Lua Cheia ganha Medalha de Prata.

2024

2024

Atualmente

A Na Morada é administrada por Airton, Waldeci e Caio, com uma equipe de 32 colaboradores na produção e 7 na criação de cabras, além de uma equipe de vendas em São Paulo.

2024