Tipo Parmesão

Parmesão Serra das Antas: queijo italiano maturado, firme, sabor de nozes e aroma marcante. Disponível em grandes peças e cunhas.

Vinhos

Tem melhor harmonização com vinhos brancos frescos e minerais, como alguns da “Savoie” ou um Bordeaux.

Cervejas

Devido ao maior teor de gordura destes queijos, buscam-se cervejas com boa presença dos sabores de malte, teor alcoólico levemente elevado e suave doçura. Cervejas do tipo Bock, ou algumas Ales, como uma Pale AleBlond AleBrown Ale, ou uma Strong Golden Ale, ou mesmo uma Weizenbock de trigo, permitem uma boa harmonização.

Do convento de Parma às mesas da nobreza e aos portos do Mediterrâneo, o Parmesão conquistou o mundo com sua história rica e sabor incomparável.

História

O Parmesão, originário da região de Parma, foi criado por monges na Idade Média e adotado pela nobreza na Renascença. No início do século 14, o queijo já era exportado para a Toscana e além. O primeiro registro é de 1254, quando um nobre trocou sua casa por Parmesão. O queijo ganhou fama como condimento para massas, imortalizado por Boccaccio, e o nome se popularizou entre os séculos 17 e 19 devido às relações com a França.

Degustação

A embalagem a vácuo preserva o queijo e evita ressecamento, mas não impede a maturação ou o crescimento de mofos naturais. Raspe os mofos se aparecerem e consuma normalmente. Retire o queijo da refrigeração uma hora antes de servir para melhorar a consistência e sabor. Ideal com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, avelãs e nozes.

Conservação

Conserve o queijo refrigerado (3-10°C) e consuma em até 7 dias após abrir. Reembale em filme PVC se necessário e raspe mofos, se aparecerem. Mantenha em recipiente tampado para evitar ressecamento e troca de aromas. Congele somente se necessário e consuma totalmente após descongelar, pois a consistência mudará.

Informação Nutricional

Porção de 30g Quantidade por Porção %VD*
Valor Energético: 130kcal 6%
Carboidratos: 0g 0%
Proteínas: 12g 15%
Gorduras Totais: 9,3g 17%
Gorduras Saturadas: 5,6g 26%
Gorduras Trans: 0g 0%
Fibra Alimentar: 0g
Sódio: 327mg 14%
Cálcio: 360mg 36%

(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.

Descrição

De origem italiana, o Parmesão é um queijo de leite de vaca muito produzido nas províncias de Parma, Régio da Emília, Módena, Bolonha e Mântua, maturado por no mínimo 1 ano. O Parmesão é um queijo duro de textura firme e densa, de cor de palha e com casca natural. É um queijo muito saboroso, possuindo um sabor que lembra nozes, um pouco frutado e forte, assim como um aroma forte e marcante. O Parmesão Serra das Antas é um queijo grande e redondo, com aproximadamente 40cm de diâmetro, e pesando em torno de 16kg. Também é vendido em cunhas de 350g com validade de 90 dias (3 meses).
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Atenção

Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.