Tipo Gorgonzola

Intenso e cremoso, o Gorgonzola Serra das Antas é a expressão máxima do sabor artesanal.

Vinhos

Harmoniza bem com alguns vinhos tintos, como um Malbec ou um Red Bordeaux. Caso prefira um vinho branco, você pode optar por um Sauterne.

Cervejas

Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit BeerLambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.

Gorgonzola: um dos queijos azuis mais antigos, nascido de lendas de erros acidentais e invenções ousadas que encantam paladares desde os séculos 9 e 11.

História

O Gorgonzola, um dos queijos azuis mais antigos, tem duas lendas sobre sua origem. A mais conhecida fala de um jovem que, ao misturar coalhada velha com a nova para esconder um erro, descobriu o queijo azul. Outra lenda conta sobre um taverneiro de Gorgonzola que, ao vender queijo mofado como uma nova variedade, encantou seus clientes. Ambas as histórias datam dos séculos 9 a 11.

Degustação

O queijo continua a maturar na embalagem, então experimente-o em diferentes estágios. Retire-o da refrigeração uma hora antes de servir, para atingir a consistência e sabor ideais (18-20ºC). Combine com Brie, Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, frutas secas, geleias ou mel.

Conservação

Conserve o queijo refrigerado (3-10°C) para controlar a maturação. Mantenha em recipiente tampado para evitar ressecamento e troca de aromas. Após abrir, reembale em papel parafinado ou filme PVC e consuma em até 7 dias, embora o prazo possa ser estendido se bem embalado. Congele apenas em último caso e consuma-o totalmente após descongelar, pois a consistência mudará.

Informação Nutricional

Porção de 30g Quantidade por Porção %VD*
Valor Energético: 107kcal 5%
Carboidratos: 0g 0%
Proteínas: 5,7g 8%
Gorduras Totais: 9,4g 17%
Gorduras Saturadas: 6,1g 28%
Gorduras Trans: 0g 0%
Fibra Alimentar: 0g 0%
Sódio: 435mg 18%
Cálcio: 184mg 18%

(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.

Descrição

O Gorgonzola, originário da Itália, é um queijo de mofo azul feito de leite de vaca, maturado por 1 mês. Tem textura firme, cor amarelada com veios azuis, e sabor que varia de suave a acentuado, com aroma de nozes. O Tipo Gorgonzola Serra das Antas é redondo (30 cm e 13 kg), disponível em metades de 6 kg e cunhas de 1,3 kg e 500 g, com validade de 45 dias.
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Atenção

Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.