Tipo Chabichou

Chabichou Paulocapri: tradição francesa em cada pedaço, com o sabor autêntico e a suavidade do leite de cabra.

Vinhos

O Chabichou é um queijo que pode ser desafiador na harmonização com vinhos, especialmente aqueles mais tânicos, que podem gerar um sabor metálico. Para uma combinação ideal, opte por vinhos brancos leves, minerais e com boa acidez, como um jovem e fresco Sauvignon Blanc. Se preferir vinho tinto, escolha um leve e frutado, com pouco tanino, como os do Vale do Loire, Beaujolais, ou um Pinot Noir jovem da Alsácia, Champagne ou América do Sul. No entanto, é aconselhável moderar as expectativas ao harmonizar com tintos.

Cervejas

Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit BeerLambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.

Herança milenar dos árabes, o Chabichou carrega a essência da história, preservada nas terras calcárias de Poitou.

História

No século VIII, após Carlos Martel expulsar os árabes de Poitiers, descendentes árabes que se estabeleceram na França deixaram para trás suas cabras e receitas de queijos, originando cinco queijos de cabra de alta qualidade. O nome “Chabichou” é considerado uma derivação da palavra árabe “Chebli,” que significa cabra. A região de Poitou, localizada a sudoeste do Loire, é a principal área de criação de cabras e produção de queijos como Chabis e Chabichou, ambos com selo de garantia de origem. A produção é limitada à região calcária de Haut-Poitou, Deux-Sèvres, Vienne e norte de Charente.

Degustação

Mantenha o queijo refrigerado para permitir que continue maturando. Experimente-o em diferentes estágios para encontrar o ponto ideal para seu paladar. Retire-o da refrigeração uma hora antes de servir, garantindo a textura e sabor perfeitos. Consuma-o, de preferência com a casca, acompanhado de uma baguette crocante ou pães de cereais. Seu formato é ideal para fatiar e gratinar sobre torradas, perfeitas com mel, saladas verdes e nozes. Também combina bem em tábuas de queijos com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, nozes e geleias de frutas cítricas.

Conservação

Conserve o queijo sempre refrigerado entre 3 e 10°C; quanto mais alta a temperatura, mais rápida e intensa será a maturação. Para evitar o ressecamento da casca e a transferência de aromas, mantenha-o em recipiente tampado. Ao abrir a embalagem, preserve o papel parafinado para reembalar o queijo, ou utilize filme de PVC esticável. É recomendável consumir o queijo em até sete dias após aberto, mas, se bem embalado e refrigerado, esse prazo pode ser estendido, lembrando que ele continuará a maturar. Congele-o apenas em último caso, preferencialmente quando já bem maturado, e consuma-o imediatamente após o descongelamento, pois a consistência da massa pode alterar, e a conservação após descongelamento não é ideal.

Informação Nutricional

Porção de 30g Quantidade por Porção %VD*
Valor Energético: 86kcal 4%
Carboidratos: 0g 0%
Proteínas: 5,7g 8%
Gorduras Totais: 7,0g 13%
Gorduras Saturadas: 4,7g 21%
Gorduras Trans: 0g 0%
Fibra Alimentar: 0g 0%
Sódio: 125mg 5%
Cálcio: 139mg 14%

(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.

Descrição

O Chabichou é um queijo de origem francesa, feito de leite de cabra na região de Poitou-Charentes, e maturado por 2 semanas. Com textura macia, suave e cremosa, ele apresenta uma coloração branca e uma casca coberta por mofos brancos. Seu sabor é levemente ácido e picante, com o aroma típico dos queijos de cabra. O Chabichou Paulocapri é um pequeno queijo cilíndrico, de aproximadamente 10 cm de comprimento e 150g, com uma validade de 60 dias.
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Atenção

Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.