Lua Cheia
O queijo Lua Cheia é a obra-prima do lacticínio Serra das Antas, uma criação única de Airton, que traz para a sua mesa a essência dos queijos europeus.
Vinhos
Tem difícil harmonização com vinhos, podendo gerar sabor metálico se degustado com vinhos muito tânicos. Dê preferência aos brancos leves como um Gewustraminer, um Riesling ou um Bordeaux branco. Não se esquecendo do Champagne nos aperitivos.
Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul.
Cervejas
Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit Beer, Lambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.
O queijo Lua Cheia é a obra-prima do lacticínio Serra das Antas, uma criação única de Airton, que traz para a sua mesa a essência dos queijos europeus.
História
O queijo Lua Cheia é um queijo de autoria do lacticínio Serra das Antas. Sua receita foi criada e desenvolvida por Airton, e inspirada em queijos europeus.
Recentemente o Lua Cheia recebeu a Medalha Super Ouro no World Cheese Awards, premiação máximo do queijo. Além desta premiação, ele recebeu diversas outras medalhas:
• 2017 | III Prêmio Queijo Brasil | PRATA
• 2018 | IV Prêmio Queijo Brasil | OURO
• 2019 | Mundial Queijo Brasil | PRATA
• 2021 | World Cheese Awards – Spain | PRATA
• 2022 | World Cheese Awards – England | PRATA
• 2022 | World Cheese Awards – England | O MELHOR DA AMÉRICA LATINA
• 2022 | World Cheese Awards – England | SUPER OURO
• 2022 | 2° Mundial Queijo Brasil | OURO
• 2023 | VI Prêmio Queijo Brasil | PRATA
• 2024 | VII Prêmio Queijo Brasil | OURO
• 2024 | World Cheese Awards – Norway | PRATA
Degustação
A embalagem do queijo Lua Cheia permite que ele continue a maturar mesmo sob refrigeração. Experimente-o em diferentes estágios de maturação para descobrir o ponto ideal que agrada ao seu paladar.
Um coração mais branco indica que o queijo ainda não atingiu sua maturação completa, oferecendo um sabor mais suave nessa área e mais intenso junto à casca. Quanto mais jovem, mais branco e lácteo será o seu sabor.
Para apreciar o Lua Cheia em toda a sua plenitude, retire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servir. Isso permitirá que o queijo atinja a consistência ideal e libere seus sabores mais complexos. A temperatura ideal de consumo situa-se entre 18 e 20°C.
Deguste-o preferencialmente com a casca, acompanhado por uma baguette crocante. Em uma tábua de queijos, combine-o com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, frutas secas, geleias de frutas vermelhas ou mel. Quando mais jovem, é perfeito para o café da manhã, harmonizado com geleias e torradas levemente doces.
Conservação
Validade de 50 dias.
Conserve o queijo Lua Cheia sempre refrigerado entre 3 e 10°C para controlar a maturação. Armazene-o em recipiente tampado para evitar ressecamento e trocas de aromas.
Após abrir, mantenha-o no papel parafinado ou reembale em filme de PVC. Consuma em até sete dias ou, se bem embalado, estenda esse prazo.
Evite congelar, pois isso altera a textura; se necessário, faça-o apenas com o queijo bem maturado e consuma-o integralmente após descongelar.
Informação Nutricional
Porção de 30g | Quantidade por Porção | %VD* |
---|---|---|
Valor Energético: | 113kcal | 6% |
Carboidratos: | 0g | 0% |
Proteínas: | 2,8g | 4% |
Gorduras Totais: | 11,0g | 21% |
Gorduras Saturadas: | 7,3g | 33% |
Gorduras Trans: | 0g | 0% |
Fibra Alimentar: | 0g | 0% |
Sódio: | 142mg | 6% |
Cálcio: | 125mg | 12% |
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.
Descrição
O queijo Lua Cheia, criação exclusiva da Serra das Antas, destaca-se pelo elevado teor de gordura (double crème) e pela fina camada de carvão vegetal comestível que o reveste. Maturado por três semanas, este queijo mole possui uma textura aveludada, cremosa e suave, com uma coloração amarela palha e uma casca delicadamente coberta por mofos brancos e amarelados.
O Lua Cheia apresenta um sabor suave, amanteigado, ligeiramente doce e extremamente aromático. Com formato redondo, mede aproximadamente 11 cm de diâmetro e pesa cerca de 300 g. É comercializado em caixas com oito unidades embaladas individualmente ou em embalagens individuais, ambas com validade de 50 dias.
Peso : | |
Unidade : | |
Quantidade/Caixa : | |
Peso/Caixa : | |
Validade : | |
Código : | |
EAN : |
Atenção
Alergênicos: contém leite.
Não contém glúten.